v ESENCIAS
Esencia
de vainilla
Origen:
es originaria de México. Los
principales productores mundiales de la vainilla son: Madagascar, de las
Comores y de la Reunión. Seguidos de México, Indonesia, Polinesia y las
Antillas.
Usos culinarios: la esencia de
vainilla se utiliza para aromatizar el chocolate. Los pasteleros españoles
empezaron a utilizar la vainilla, para aromatizar los pasteles, helados,
dulces, crema o natillas, Se emplea en postres y
toda clase de dulces, helados, chocolates y bebidas.
Datos
curiosos: Es el segundo condimento más caro.
Esencia
de limón
Origen: su origen es asiático y extendido hoy en día a la mayoría de
los países.
Usos
culinarios: Es
ideal para aromatizar naturalmente postres, platos, pescados, salsas.
Dato
curioso: Es
perfecta para aliviar las náuseas, Limpia el hígado y purifica el sistema
digestivo. Asimismo es un buen fluidificante sanguíneo
Esencia de cereza
Origen:
El origen de este cultivo parece provenir de la antigua
colonia griega de Kerasos
ubicada en la costa del Mar Negro.
Usos
culinarios: generalmente
se utiliza para la repostería, para la confección de mermeladas, y para la
elaboración de licor.
Dato curioso: La esencia de cereza previene y alivian los síntomas de la
artritis y los reumatismos en general, porque disminuyen los niveles de ácido
úrico en la sangre, pero sus beneficios para la salud no acaban aquí. Además,
resulta beneficiosa para muchas otras dolencias.
Esencia
de almendra
Origen: tiene su origen en las zonas templadas
y desérticas
del oeste
de Asia, desde donde fue extendiéndose
gradualmente hacia las regiones cálidas y secas de la cuenca mediterránea.
Usos
culinarios: se
utiliza en platos dulces, glaseados y
masas para tartas o bizcochos.
Dato
curioso: favorece
a la digestión.
Esencia
de canela
Origen:
este
es originario de Sri Lanka, las Indias Occidentales y China.
Usos
culinarios: es
utilizada en l repostería, es utilizada como aromatizante natural para pasteles
y postres,
Dato
curioso: se
emplea para Aparato digestivo, es un estimulante de las secreciones digestivas
y actúa como carminativo. Aparato circulatorio, aumenta la frecuencia cardíaca
y este estímulo puede luego llevar a la depresión.
Esencia
de lima
Origen:
se encuentra en el sureste asiático, concretamente en Persia
(Irán) y Malasia. Desde estos países se extendió su cultivo a todas las
regiones con climas tropicales o subtropicales del planeta.
Usos
culinarios: se
emplea para aderezar y dar sabor a frutas, para aderezar ensaladas y arroz.
Dato
curioso: es
antiséptico, desinfectante, es un remedio clásico para el dolor de garganta y
se emplea como ingrediente para manchas cutáneas.
Esencia de naranja
Origen: de las regiones surorientales
de Asia, concretamente de la zona sureste de China y el archipiélago malayo.
Usos culinarios: es utilizada para el
refresco, se emplea en salsas, y en algunas vinagretas.
Dato curiosos: es un buen
calmante para la mente y por su contenido es muy bueno para activar la
circulación sanguínea
Y la esencia de mantequilla???
ResponderEliminarbuenas tardes, tendran infirmacin sobre la esencia de mantecado y su origen?
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