miércoles, 12 de diciembre de 2012

esencias














         



v    ESENCIAS





















Esencia de vainilla

  
Origen: es originaria de México.  Los principales productores mundiales de la vainilla son: Madagascar, de las Comores y de la Reunión. Seguidos de México, Indonesia, Polinesia y las Antillas.

Usos culinarios: la esencia de vainilla se utiliza para aromatizar el chocolate. Los pasteleros españoles empezaron a utilizar la vainilla, para aromatizar los pasteles, helados, dulces, crema o natillas, Se emplea en postres y toda clase de dulces, helados, chocolates y bebidas.

Datos curiosos: Es el segundo condimento más caro.


Esencia de limón

 
Origen: su origen es asiático y extendido hoy en día a la mayoría de los países.

Usos culinarios: Es ideal para aromatizar naturalmente postres, platos, pescados, salsas.

Dato curioso: Es perfecta para aliviar las náuseas, Limpia el hígado y purifica el sistema digestivo. Asimismo es un buen fluidificante sanguíneo



 Esencia de cereza



Origen: El origen de este cultivo parece provenir de la antigua colonia griega de Kerasos  ubicada en la costa del Mar Negro.

Usos culinarios: generalmente se utiliza para la repostería, para la confección de mermeladas, y para la elaboración de licor.

Dato curioso: La esencia de cereza previene y alivian los síntomas de la artritis y los reumatismos en general, porque disminuyen los niveles de ácido úrico en la sangre, pero sus beneficios para la salud no acaban aquí. Además, resulta beneficiosa para muchas otras dolencias.


Esencia de almendra






Origen: tiene su origen en las zonas templadas y desérticas del oeste de Asia, desde donde fue extendiéndose gradualmente hacia las regiones cálidas y secas de la cuenca mediterránea.

Usos culinarios: se utiliza en  platos dulces, glaseados y masas para tartas o bizcochos.

Dato curioso: favorece a la digestión.


  
Esencia de canela

 



Origen: este es originario de Sri Lanka, las Indias Occidentales y China.

Usos culinarios: es utilizada en l repostería, es utilizada como aromatizante natural para pasteles y postres,

Dato curioso: se emplea para Aparato digestivo, es un estimulante de las secreciones digestivas y actúa como carminativo. Aparato circulatorio, aumenta la frecuencia cardíaca y este estímulo puede luego  llevar a la depresión.



Esencia de lima
 


Origen: se encuentra en el sureste asiático, concretamente en Persia (Irán) y Malasia. Desde estos países se extendió su cultivo a todas las regiones con climas tropicales o subtropicales del planeta.

Usos culinarios: se emplea para aderezar y dar sabor a frutas, para aderezar ensaladas y arroz.

Dato curioso: es antiséptico, desinfectante, es un remedio clásico para el dolor de garganta y se emplea como ingrediente para manchas cutáneas.



Esencia de naranja





Origen: de las regiones surorientales de Asia, concretamente de la zona sureste de China y el archipiélago malayo.

Usos culinarios: es utilizada para el refresco, se emplea en salsas, y en algunas vinagretas.

Dato curiosos: es un buen calmante para la mente y por su contenido es muy bueno para activar la circulación sanguínea


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